“6·18貴州生態日”志願者在行動

2019年06月19日09:16  
 

志願者們在巡河。

6月18日上午,貴陽市2019年“6·18貴州生態日”在筑城廣場開展。市民在雨中參觀了貴陽市生態文明建設成果宣傳展板,收到了環保和垃圾分類的宣傳冊。當天,共青團貴陽市委還組織200余名青年志願者開展了巡河、巡園、巡村、垃圾分類“三進”活動。

本次活動由貴陽市人大常委會辦公廳、市政府辦公廳、市委宣傳部、市生態環境局、市林業局、市水務局、市綜合行政執法局、團市委、貴州省貴陽市生態文明基金會主辦。

上午10時許,記者跟隨一個巡河小分隊從南明河筑城廣場段巡到甲秀樓段。這支小分隊是來自貴州中醫藥大學的10多名青年志願者們,他們邊走邊檢查河面有無明顯漂浮物,有沒有異味。

當天貴陽市林業局還組織志願者隊伍到登高雲山公園開展巡園,巡園內容包括植物長勢、水體保護、園區衛生、公園設施、園區秩序等情況。(楊酈晶 攝影報道)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博