貴陽市舉行2019年“6·18貴州生態日”系列活動

2019年06月18日14:34  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月18日電(高華) 6月18日,貴陽市2019年“6·18貴州生態日”系列主題活動在筑城廣場啟動。

貴陽市舉行2019年“6·18貴州生態日”系列活動

本次活動主題為“踐行習近平生態文明思想 奮力打好污染防治攻堅戰”。圍繞主題,貴陽市在筑城廣場北廣場開展貴陽生態文明建設成果展示,生態環境保護典型案例展示,現場發放生態文明相關宣傳資料、進行垃圾分類宣傳、舉辦法律法規解讀、咨詢等活動。

貴陽市舉行2019年“6·18貴州生態日”系列活動

啟動儀式后,由貴陽市各高校等單位組成的志願者隊伍,到雲岩、南明、觀山湖區南明河、麥城河河段開展巡河,查看河湖岸、面保潔是否到位,河湖底有無明顯污泥、垃圾淤積,河湖水體有無異味,是否存在侵佔水域違法建筑,存在向河道內傾倒廢土、棄渣或危險廢物等情況,營造河湖管理保護,保護水資源氛圍﹔到登高雲山公園開展巡園,查看植物長勢、水體保護、園區衛生、公園設施、園區秩序等情況,營造“人人愛公園,人人管公園”氛圍﹔組織志願者開展垃圾分類進機關、進學校、進社區活動,營造全民共同參與城市環境保護的氛圍。

2016年9月30日,貴州省人大常委會作出《關於設立“貴州生態日”的決定》,自2017年起將每年6月18日設立為“貴州生態日”。每年“貴州生態日”期間,貴州各地都以生態為主題,舉辦各類活動。今年貴陽市“6·18貴州生態日”系列活動由貴陽市人大常委會主辦,主辦方介紹,希望以活動為契機,展示出貴陽生態文明建設和生態環境保護的實踐與成果,在社會營造出良好的生態文明建設氛圍。

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博