貴州:強降雨天氣本周仍將持續

2019年06月17日13:22  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月17日電 連日來的降雨本周還將持續。貴州省氣象台預計,6月17日至23日,貴州將有兩次強降雨過程,分別出現在6月17日至18日和6月20日至21日。其余時間,貴州大部地區將以多雲局地有分散陣雨或雷雨天氣為主。

6月15日夜間開始,貴州遭遇6月來的新一輪強降雨天氣過程。監測顯示,6月16日07時至6月17日07時,貴州全省共計5縣域內的12個觀測站出現大暴雨,其中,荔波縣佳榮站雨量達174毫米,位居榜首﹔25縣域內的112個觀測站出現暴雨﹔379個觀測站出現大雨。大雨以上降雨主要集中在黔東南州、銅仁中南部、黔南州中南部、黔西南州北部和西部地區。

貴州省氣象台預計,6月17日,貴州全省陰天間多雲有陣雨或雷雨,中部以南地區有大雨或暴雨,部分鄉鎮有大暴雨﹔6月18日,貴州全省有陣雨或雷雨,局地中到大雨﹔6月19日,貴州各地多雲有分散陣雨或雷雨﹔6月20日至21日,貴州全省將自北向南出現強降雨,雨量普遍為中到大雨,局地暴雨,部分鄉鎮大暴雨﹔6月22日至23日,貴州南部地區有陣雨或雷雨,局地有大雨或暴雨,其余地區多雲。

氣象部門提醒,受前期降雨影響,貴州各地土壤含水量已高度飽和,此次降雨正值中考,相關部門需加強地質災害隱患點的監測,提前做好防范和應對處置工作。(龍章榆 陳蕾) 

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博