2019中國·瓮安國際山地戶外運動公開賽舉行

2019年06月17日14:20  來源:人民網-貴州頻道
 
2019中國·瓮安國際山地戶外運動公開賽舉行

人民網瓮安6月17日電 6月17日,多彩貴州·生態黔南—2019中國·瓮安國際山地戶外運動公開賽暨中國山地戶外運動系列賽在瓮安舉行,賽事將持續至6月19日。來自澳大利亞、德國、新西南、法國等八個國家及中國各省市的30余支專業戶外運動隊參賽,賽事總獎金達18萬美元。

據了解,為讓此次賽事更接“地氣”,賽事組委會結合瓮安地域特色和風土人情,在賽事線路和參賽項目上都作了調整。在賽道設計上,將10余種戶外運動項目與瓮安優美的自然風光、旅游景區以及紅軍長征的“紅色線路”有機結合,充分彰顯人與自然的和諧。賽事線路除經過瓮安縣城區、國家4A級旅游景區(草塘千年古邑旅游區)、江界河國家級風景名勝區、朱家山國家森林公園等地外,還將經過杜仲河、高洞河等待開發的河谷景區,此次大賽線路總長達216公裡。比賽項目將競技性、挑戰性和觀賞性充分結合,傳統山地自行車、越野跑、跑騎交替、定向越野、皮劃艇、速降及獨具地方特色的背背簍將輪番上演,給現場觀眾帶來視覺盛宴。

多彩貴州·生態黔南—2019中國·瓮安國際山地戶外運動公開賽暨中國山地戶外運動系列賽,是2019國際山地旅游暨戶外運動大會聯動賽事活動之一,也是瓮安縣自2013年以來連續七年承辦山地戶外運動賽事。賽事同期開展群眾參與項目,深度融合瓮安山地戶外體育旅游,拓展旅游消費空間,實現專業賽事與全民健康融合發展。瓮安連續七年舉辦山地戶外運動,逐漸影響和激發了一批運動愛好者參與戶外運動的熱情和激情。在今年的比賽中,瓮安縣還將組織200余名自願報名的戶外運動愛好者參與“迷你體驗越野跑”項目,他們將跟隨專業運動員一起出發,一起體驗,一起享受人與自然和諧共生的精彩與刺激。

作為一項高水平、世界知名的頂級賽事,瓮安國際山地戶外運動賽已經成為展示對外開放形象的一個重要窗口,通過賽事展現瓮安山清水秀的獨特魅力,豐富旅游內涵,推動旅游轉型升級。2013年至2015年,瓮安縣已連續3年成功承辦全國山地戶外運動錦標賽,2016年至2018年已連續3年成功承辦中國·瓮安國際山地戶外運動挑戰賽,今年成功升格為公開賽,這為加快瓮安體育事業發展,拓寬戶外運動領域,發展山地旅游,推進全域旅游創造了機遇,搭建了平台,取得了良好社會效果。

此次大賽由中國登山協會、貴州省體育局、黔南州人民政府共同主辦,貴州省山地戶外運動管理中心、貴州省登山運動協會、黔南州文化廣電和旅游局(體育局)、瓮安縣人民政府承辦。(王秀芳 蒲學光 攝)   

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博