貴州發布今年首批重大民間投資項目工程包——

164個項目 總投資超1500億元

2019年06月15日08:54  
 

6月14日下午,在全省重大工程和重點項目建設推進會上,貴州省發展和改革委員會發布2019年第一批重大民間投資項目工程包,工程包共164個項目,總投資達1515.24億元,擬引入民間資本規模為1245.84億元。

其中,產業發展項目8個,項目總投資23.93億元,擬引入民間資本規模19.46億元﹔城鎮基礎設施項目28個,項目總投資322.78億元,擬引入民間資本規模266.98億元﹔大數據項目2個,項目總投資34.00億元,擬引入民間資本規模34.00億元﹔公路項目3個,項目總投資52.31億元,擬引入民間資本規模48.48億元﹔能源項目2個,項目總投資16.18億元,擬引入民間資本規模3.24億元﹔農業農村項目17個,項目總投資90.27億元,擬引入民間資本規模57.18億元﹔社會民生項目63個,項目總投資774.43億元,擬引入民間資本規模663.34億元﹔生態環保項目24個,項目總投資82.49億元,擬引入民間資本規模62.99億元﹔水利項目8個,項目總投資37.34億元,擬引入民間資本規模25.17億元﹔物流項目9個,項目總投資81.50億元,擬引入民間資本規模65.00億元。

記者了解到,我省將加強對工程包項目的政策支持。對納入“工程包”的重大民間投資項目將在政策、資金、項目推介上給予傾斜支持,優先爭取納入國家省級相關規劃,對符合條件的項目,優先爭取中央資金和安排省級預算內基本建設投資及其他相關產業基金。對正在辦理相關前期手續項目,各級有關部門將建立項目審批“綠色通道”,全程代辦。

工程包詳細清單內容將發布在省發改委官網上,社會各界可以前往查看。(楊林國)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博