貴陽市成立 “破網打傘”機動督導組

強化對掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責的督導督查

2019年06月14日14:22  來源:貴陽日報
 

記者昨日從市紀委市監委獲悉,我市建立掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責工作人才庫,成立“破網打傘”機動督導組,強化對全市掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責的督導督查,對上級掃黑辦或有關單位挂牌督辦、疑難復雜、性質惡劣、嚴重影響社會穩定、群眾反映強烈的案件線索進行提級查辦、交叉查辦。目前,已對雲岩、南明、烏當、清鎮等地涉黑涉惡腐敗和充當黑惡勢力“保護傘”問題進行督導。

今年以來,市紀委市監委始終保持對涉黑涉惡案件的“特別關注”,以“涉黑案件全部調度、涉惡案件重點調度”為原則,先后舉行10次涉黑涉惡案件專題研判調度會。2019年4月初,針對部分案件推進緩慢的實際情況,市紀委市監委主要領導提出“強化內在驅動、適應形勢發展、提升力度准度、優化並行機制”的工作要求,對10起涉黑涉惡案件查辦工作提出要求和建議,推動涉黑涉惡案件盡快進入立案查處階段,有效擠壓黑惡勢力滋生空間,對黑惡勢力身后的“關系網”“保護傘”形成強大威懾。

同時,市紀委市監委嚴格落實《貴陽市掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責工作聯席會議制度》,與市委政法委、市委巡察辦、市中級人民法院、市人民檢察院、市公安局、市司法局、市信訪局常態化建立涉黑涉惡案件線索聯席會商機制。嚴格執行省紀委省監委等多部門聯合制定的涉黑涉惡案件線索雙向反饋制度,全程推動“一案三查”,常態化與公安、檢察、司法機關會議會商、移送線索、通報案情,對於復雜重點案件始終保持與政法機關同步調查、並行展開。截至目前,全市紀檢監察機關受理各級掃黑辦和公安機關移送線索247件。(章婧)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博