《貴州省綠色金融項目標准及評估辦法(試行)》發布 

2019年06月14日10:19  
 
《貴州省綠色金融項目標准及評估辦法(試行)》發布

人民網貴陽6月14日電 6月13日,在貴安新區召開的新聞發布會發布了《貴州省綠色金融項目標准及評估辦法(試行)》。

據了解2017年6月,貴安新區成為全國首批、西南地區唯個獲准開展綠色金融改革創新的國家級試驗區。一年多來,以綠色金融改革創新發展推動供需兩端結構性改革為總體要求,狠抓多層次綠色金融體系、政策支持體系、產品創新和服務體系,穩步推進國家級綠色金融改革創新試驗區建設工作,探索出一條具有貴安特色的綠色金融改革創新道路。

自2017年貴安新區正式成為國家綠色金融改革創新試驗區以來,綠色金融產業發展迅速,在綠色金融助推綠色產業方面做出了諸多創新,取得了許多成果。《貴州省綠色金融項目標准及評估辦法(試行)》重點圍繞生態利用產業、綠色能源、清潔交通、建筑節能與綠色建筑、生態環境保護及資源循環利用、城鎮園區綠色升級、生物多樣性保護等七大產業制定了綠色項目評估標准。

貴州省將以《貴州省綠色金融項目標准及評估辦法(試行)》為基礎,加快推進貴州省綠色金融項目庫和貴州省綠色金融綜合服務平台建設,推廣先進的綠色技術以及創新的綠色金融工具,推動新型建材、先進裝備制造、基礎材料、生態特色食品、大數據電子信息、健康醫藥等十大千億元級產業加快發展,助推脫貧攻堅和鄉村振興,促進產業轉型升級和提質增效,為經濟社會發展提供有力支撐。(高思雨)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博