畫家筆下 畫貴州巨變

2019年06月14日09:19  
 

筆墨追日月,丹青繪華章。6月13日,“貴州省美術大展暨第十三屆全國美術作品展覽選拔展”在貴州美術館開幕,中國畫、油畫、版畫、綜合類四大版塊的繪畫作品,不僅展現了貴州美術近年來的成就,更生動地再現貴州所取得的巨大成就。

記者了解到,此次展覽由貴州省文化和旅游廳、貴州省文學藝術界聯合會主辦,貴州省美術家協會和貴州美術館承辦,進入復評的作品全省總計600余件,分為中國畫、油畫、版畫、綜合類四大版塊,從中評選產生“貴州美術大獎”,為第十三屆全國美展選拔推送了一批代表貴州目前美術創作水平的優秀中國畫、油畫作品,其中中國畫類、油畫類選送全國各28件,共56件。

相關負責人表示,此次展出的作品回顧展示了近五年來貴州美術創作成果,用藝術的方式彰顯貴州地域文化亮點和文化自信,彰顯貴州中國夢的視覺審美表達,體現了貴州美術家的社會責任擔當,用實際行動和創作成果開啟了貴州省慶祝新中國成立70周年的慶典序幕。

據悉,展覽將持續到6月25日,市民均可前往免費參觀。(趙毫 攝影報道)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博