貴陽為首批50家重點企業 配“一對一”人才服務專員

提供基礎人才配置、高層次人才尋訪、人才政策宣講等服務

2019年06月14日08:27  來源:貴陽日報
 

  6月13日,貴陽市重點企業人才服務“一對一”工作啟動,為首批50家重點企業配“一對一”人才服務專員,提供相關服務。這是記者昨日從貴陽市人才服務中心(貴陽市人力資源市場)獲悉的。

  “在全市范圍內遴選一批生產經營穩定、內部管理機制規范、注重發展高新技術、人才需求量大的企業,為其提供‘一對一’人才服務,這有利於優化營商環境,把企業培育成貴陽市落實人才政策的主要陣地、集聚高層次人才的主要高地、開展人才工作調研的主要基地。”貴陽市人才服務中心(貴陽市人力資源市場)有關負責人說。

  據悉,早在啟動儀式前,貴陽市已為包括貴州航天電器股份有限公司在內的部分企業提供“一對一”人才服務。“我們一直為引進高層次人才工作努力,但效果都不明顯。‘一對一’人才服務專員根據企業人才需求進行專業化分析,實行定人、定責、定時跟蹤服務,為我們解決了用人難題。”貴州航天電器股份有限公司副總經理石雲愛說。

  人才服務專員前期會接受集中業務培訓,提前熟悉聯系企業的基本情況及有關企業訴求內容,分析企業需求,有針對性地形成工作思路,提出針對性意見建議,進行針對性幫扶。針對重點企業,人才服務專員將提供基礎人才配置、高層次人才尋訪、人才政策宣講、高層次人才政策兌現、檔案、見習業務咨詢辦理等服務﹔收集企業人才工作者培訓需求,提供培訓信息,為企業培養較為專業的工作人員及人才隊伍﹔征詢企業人才工作意見建議,及時解答或協調解決企業在人才工作中的問題和困難,形成及時反饋機制﹔組織企業參加赴外引才、人博會、高校雙選會、公益性招聘等重大引才、招聘活動等,幫助企業引進急需緊缺人才﹔及時總結聯系服務中的好經驗、好做法,提煉規范行之有效的做法,建立人才服務長效機制。

  貴陽市人才服務中心(貴陽市人力資源市場)有關負責人表示,接下來,我市將按照《關於優化人才服務發展促進高水平對外開放的若干措施》的要求,聚焦高標准要求、高水平開放、高質量發展,圍繞“一品一業、百業富貴”發展願景,幫助企業了解和運用好人才政策,強化與企業的溝通交流,解決企業在人才方面的困難,為貴陽市中高端制造、中高端消費等重點企業提供“一對一”人才服務。 (羅婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博