貴州:省市應急管理部門邀請專家“問診”危化企業安全生產

2019年06月14日08:23  來源:貴陽日報
 

6月13日,省應急管理廳、市應急管理局邀請有關行業領域專家,赴開陽縣開展“危險化學品安全生產基層行”活動,突查貴州開陽化工有限公司和貴州開陽青利天盟化工有限公司,“問診”企業安全生產工作。

活動中,省市工作組分別前往兩家企業,聽取安全隱患排查、應急演練籌備等有關工作情況匯報,查閱隱患排查台賬等資料,深入生產一線,對企業隱患整改情況和落實應急管理、安全生產、防災減災救災等方面工作要求情況進行檢查。

在貴州開陽化工有限公司,專家指出企業安全生產工作的不足,並根據企業具體情況提出建議﹔在貴州開陽青利天盟化工有限公司,發現企業隱患整改不徹底,有關部門立即下達停產整改強制措施決定書。

活動中,開陽縣還與專家簽訂安全服務協議書,雙方今后將進一步加強交流合作,推進風險隱患排查整治各項工作。(代曉龍)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博