貴陽市火災隱患舉報投訴熱線下月起並入公共服務熱線

舉報火災隱患 可撥12345或96119

2019年06月14日08:17  來源:貴陽日報
 

6月13日,貴陽市消防支隊公布:7月1日起,我市96119火災隱患舉報投訴熱線並入12345公共服務熱線,市民撥打96119、12345均可舉報火災隱患。

我市將96119熱線並入12345熱線,旨在進一步健全完善火災隱患舉報投訴工作機制,充分調動群眾參與消防工作的積極性,打擊消防安全違法行為、遏制火災隱患。為杜絕通過惡意舉報投訴來解決利益糾紛,佔用大量人力、物力與應急救援資源等現象,貴陽市消防支隊對火災隱患舉報投訴受理范圍及舉報方式進行了規范。

據介紹,火災隱患是指由於引火源、可燃物和用於滅火、逃生的設施、器材、通道、出口、分隔、間距以及其他事項不符合消防安全技術要求,可能引發火災、導致火災蔓延、妨礙火災扑救、造成疏散困難的危險狀態。貴陽市消防支隊明確,火災隱患舉報投訴受理須由舉報人提供本人的真實姓名、聯系方式、居民身份証號碼等有關情況,並應詳細描述被舉報違法單位的單位名稱、地址、具體違法行為或火災隱患的時間以及火災隱患的具體部位,提供相關確鑿真實的証明材料、重要証據。舉報人依法受保護。

貴陽市消防支隊提醒,對經核查不屬實的惡意、虛假投訴舉報,而造成佔用大量人力、物力,浪費警力和應急救援資源的,將按照《中華人民共和國治安管理處罰法》,依法給予拘留、罰款等處罰。(衣瓊)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博