《解決貴州省部分退役士兵社會保險問題實施方案》發布

2019年06月14日08:02  來源:貴州日報
 

近日,貴州省委退役軍人事務工作領導小組制定發布《解決貴州省部分退役士兵社會保險問題實施方案》,以保証退役士兵享有的待遇保障與服役貢獻相匹配、與經濟社會發展水平相適應,解決部分退役士兵養老、醫療等方面的后顧之憂。

《方案》明確了適用對象及情形,2019年1月21日前以政府安排工作方式退出現役、在貴州省安置的退役士兵,出現基本養老保險和基本醫療保險未參保和斷繳情形的(原則上不含在服役期間被開除軍籍或退出現役到地方工作后被判刑、開除、除名和自動離職的退役士兵)允許參保。未參加社會保險的允許參保,退役士兵入伍時未參加城鎮職工基本養老、基本醫療保險的允許參保,首次參保時間為入伍時間﹔參保后繳費中斷的允許按規定年限補繳。

《方案》規定,各級退役軍人事務部門要設立專項工作服務窗口,提供政策咨詢和業務辦理。(羅華炳 何宣平)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博