廣西壯族自治區黨委常委在革命遺址上黨課

2019年06月13日09:53  來源:中國文化報
 

6月10日至11日,廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社和自治區黨委副書記、自治區主席陳武率領自治區黨委常委同志來到湘江戰役發生地——廣西桂林市全州縣、興安縣接受革命傳統現場教育,在革命遺址上黨課,開展“守初心、持恆心、強信心”專題研討暨自治區黨委理論學習中心組2019年第三次專題學習,深切緬懷革命先烈,弘揚偉大長征精神。

兩天裡,學習團先后考察了全州縣紅軍長征湘江戰役紀念園、米花山烈士墓修繕點、紅軍堂革命舊址、光華鋪阻擊戰遺址,聆聽湘江戰役期間紅軍將士浴血奮戰和人民群眾擁戴紅軍的感人事跡,了解紅軍遺骸收殮、遺址修繕保護、紀念設施建設等情況﹔走進興安縣紅軍長征突破湘江烈士紀念碑園,向革命烈士敬獻花籃,瞻仰革命烈士群雕,參觀英名廊,集體觀看革命題材影片《血戰湘江》。

廣西壯族自治區黨委常委會在湘江戰役紀念館開展了“守初心、持恆心、強信心”專題研討暨自治區黨委理論學習中心組2019年第三次專題學習。學員們表示,通過實地走訪學習,上了一堂震撼人心的黨課,受到了一次觸及靈魂的精神洗禮,深受教育和啟發。今年恰逢湘江戰役85周年,要借開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的機會,進一步學習好、宣傳好、繼承好、弘揚好長征精神和紅軍將士在湘江戰役中體現出的“勇於勝利、勇於突破、勇於犧牲”的精神,從革命戰爭年代的大無畏英雄氣概中汲取新時代奮勇前行的力量。(賓 陽)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博