貴陽市2019年普通高中 計劃招生29070人

2019年06月13日14:08  來源:貴陽日報
 

6月12日,市教育局公布2019年普通高中招生計劃,今年,貴陽市普通高中共計劃招生29070人。

其中,“三區一地”(即雲岩區、南明區、觀山湖區和原小河地區)招生13450人、花溪區2250人、烏當區1610人、白雲區2860人、清鎮市3950人、修文縣1700人、開陽縣1800人、息烽縣1450人。

今年貴陽市普通高中招生計劃分為六類,即統招生、配額生(含配額定向生、集團內招生、民族生)、自主招生、特長生、國際學校或中外合作項目招生、民辦學校招生。

配額生方面,各省級示范性普通高中面向貴陽市招生計劃的50%用於分配給各初中學校招收配額生。“三區一地”內省級示范性普通高中招生主要面向“三區一地”轄區內各初中學校招生,其中,面向貴陽市招生計劃的4%作為配額定向生用於錄取“三區一地”外其他區(市、縣)的中考考生﹔“三區一地”外其他區(市、縣)所屬省級示范性普通高中主要面向轄區內各初中學校招生,同時劃出相當比例用於招收除本區(市、縣)外的考生。

此外,貴陽一中、貴陽實驗三中、貴陽民中在面向貴陽市招生計劃的2%,用於面向教育集團內初中學校招生。貴陽一中、貴陽實驗三中面向貴陽市17個民族鄉每鄉招收1名民族生。

市教育局明確,公辦學校的招生計劃為指令性計劃,各校必須嚴格執行,民辦學校的招生計劃為指導性計劃,全市設民辦學校浮動計劃1000人,民辦學校在指導性計劃招滿后可向市教育局申請使用浮動計劃。各學校招收學生的中考分數不得低於市招委會劃定的學生生源地最低錄取控制線,民辦學校面向貴陽市以外招收的學生,中考分數不得低於學生中考所在地的最低錄取控制線。(羅海蘭)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博