貴州省文聯召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

2019年06月13日16:37  來源:多彩貴州網
 

6月11日,貴州省文聯在貴陽召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,深入學習貫徹黨中央和貴州省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,動員部署省文聯“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。省文聯黨組書記、副主席楊曉曼出席並講話,貴州省委第四巡回指導組組長楊克勤到場指導。

會議現場

會議指出,開展主題教育,認識要有高度,學習要有方向,目標要有聚焦,要強化政治擔當,解決好“文聯怎麼學”的問題。全體文聯黨員干部務必以高度的政治責任感和強烈的擔當精神,立足“怎麼學”,對標對表黨中央和省委的要求抓落實。

省文聯黨組書記、副主席楊曉曼出席並講話

會議要求,省文聯作為第一批主題教育單位,一是要將學習教育貫穿全過程,開展主題教育,就是要通過來一次大學習、大教育,來實現思想大解放、素質大提升。二是要將調查研究貫穿全過程,要引導黨員干部走出辦公室,深入基層、深入一線、深入群眾之中,聽民聲、察民情、匯集民智、解民憂。三是要將檢視問題貫穿全過程。省文聯要按照黨中央和省委的要求,以刀刃向內的自我革命精神,通過群眾提、上級點、自己找等方式,全面開展“五查五看”活動,深刻反思“我是誰”“為了誰”“依靠誰”,全面准確查找問題。四是要將整改落實貫穿全過程。要圍繞“十個專項整治”立查立改,結合工作實際即知即改,聚焦從嚴從實常查常改,把主題教育中形成的好經驗好做法用制度形式固化下來,轉化為制度成果運用好、堅持好。

省委第四巡回指導組組長楊克勤講話

會議強調,省文聯必須高度重視、加強領導、精心組織、把每項要求做扎實,做到位,確保不偏、不空、不虛,在組織領導和責任落實上出實招,確保主題教育高質量開展。一是壓實責任抓,把主題教育這項重大政治任務抓實抓好,必然要求強化責任感和使命感,層層壓實領導責任和工作責任。二是統籌兼顧抓,要結合深化改革、守正創新、脫貧攻堅等主題抓落實。三是督促問效抓,把督促問效貫穿學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實全過程,嚴督實導,傳導壓力。

會上,還宣讀了《貴州省文聯“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》起草說明。省委第四巡回指導組其他成員、省文聯在家班子成員、省文聯全體黨員同志(含預備黨員、入黨積極分子)、省文聯副處以上干部以及離退休黨支部班子代表等參加會議。(孫凱)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博