銅仁市人民醫院加強黨建引領高質量發展

2019年06月13日10:59  來源:貴州日報
 

公立醫院是醫療衛生服務體系的主體,是守護人民群眾生命健康的主陣地。銅仁市人民醫院認真貫徹落實黨委領導下的院長負責制,把加強公立醫院黨的領導作為重中之重,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員干部的先鋒模范作用,確保黨建和業務同頻共振,同向發力,不斷書寫公立醫院改革發展事業的時代篇章。

2018年3月,銅仁市人民醫院黨委新班子組建后,全面加強黨的建設工作,將黨建工作融入醫院改革發展全過程,不斷創新探索,推行“兩加兩建三融合”工作法:全面加強黨的領導和人才建設,將支部建到科室、將陣地建在全院,全力推動黨建與業務、群團、扶貧深度融合發展。

該院黨委書記黃勝說:“公立醫院姓黨!我們正是全面加強了黨建工作,才確保了黨的衛生和健康工作方針在基層落地不走樣,確保了醫院的公益性辦醫不偏向,確保了干部職工聽黨指揮不走錯路。”

該院黨委委員、院長石華說:“黨建引領發展。醫院堅持黨建與業務齊抓共管,兩手抓、兩不分、兩促進。加強黨建工作,很好地促進了醫院的辦醫公益性、管理規范化、風氣清正化、發展高質量。”(田怡筠 陳玉祥 楊國軍)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博