貴陽開通 第六條洲際航線

直飛墨爾本約10小時

2019年06月12日14:50  來源:貴陽日報
 

6月12日凌晨1時,首班由貴陽直飛墨爾本航班從貴陽龍洞堡國際機場起飛,這標志著繼洛杉磯、舊金山、莫斯科、米蘭和巴黎航線后,貴陽市開通了第六條洲際航線。

該航線採用A330大型寬體客機執飛,每周一班。去程航班號為3U8417,01:00從貴陽起飛,13:00抵達墨爾本﹔回程航班號為3U8418,21:20從墨爾本起飛,次日06:00抵達貴陽(以上時間均為當地時間)。之前,從貴陽飛往澳大利亞,要先到北京、香港、廣州或廈門等地轉機,全程耗時20小時以上。貴陽至墨爾本航線開通后,全程約10小時。

墨爾本被譽為“澳大利亞的文化首都”,也是澳大利亞文化、商業、教育、娛樂、體育及旅游中心,貴陽至墨爾本航線的開通,將進一步強化貴陽乃至西部地區與澳大利亞市場的互聯互通,有利於豐富完善洲際航線網絡,推動貴陽西部地區重要航空樞紐建設,對貴陽市搶抓新一輪高水平對外開放戰略機遇,以大通道促進大開放、以大開放促進大發展,建設貴州內陸開放型經濟試驗區核心區具有重要意義。

接下來,貴陽龍洞堡國際機場將陸續開通貴陽至悉尼、倫敦、德裡等國際直達航線,為貴陽堅持高標准要求、實施高水平開放、推動高質量發展提供重要支撐。 (白雪)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博