感悟傳統 粽香傳情

2019年06月10日09:51  來源:貴陽日報
 

圖為大山洞社區居民在做香囊。

圖為鋁興社區“和美三院”睦鄰文化活動現場。

又是一年端午到,又是一年棕葉香。近日,白雲區各社區開展形式多樣的活動,共慶端午佳節,傳承優秀傳統文化。

6月6日,大山洞社區在白雲區人民武裝部駐地小區舉行“感悟傳統·粽香傳情”軍民共度端午活動。小區居民、部隊官兵等近百人參加活動。

活動現場節日氛圍濃厚,社區居民文藝隊伍為大家帶來了精彩的文藝演出。演出期間,通過穿插有獎問答環節,普及端午傳統文化知識。隨后,大家一起包粽子、做香囊、品粽香,社區工作者向殘疾群眾、困難群眾、高齡老人家庭等送上粽子、咸蛋、艾葉菖蒲等禮品。

據悉,大山洞社區各居委會還以“粽葉飄香迎端午·鄰裡和諧一家親”等為主題分別在居民小區廣場開展端午系列活動,營造濃濃的節日氛圍,共同傳承優秀傳統文化。

6月6日,鋁興社區“和美三院”的近百名居民聚會開展“端午濃情·粽葉飄香”睦鄰文化活動。大伙兒圍在一起包粽子、話端午、聊家常,還把700余個粽子送到困難群眾、殘疾人、孤寡老人、留守兒童家中。

6月5日,白雲區都新社區圍繞“品味端午·傳承文明”主題,開展“我們的節日·端午”包粽子、送關愛活動。社區和居委會工作人員與居民圍坐在一起,分享端午節典故以及各自家鄉的端午節習俗,在“包粽子能手”指導下,理粽葉、裝米、綁線,一起比賽包粽子。

在“認親戚、走親戚”志願服務活動中,志願者走訪慰問失獨家庭、空巢老人、困難黨員、低保戶,並送上煮好的粽子,讓他們感受到社區的溫暖和關愛。(梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博