貴州省公路局扶貧農產品體驗店開業啦!

2019年06月10日13:54  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州省交通運輸廳黨委副書記、副廳長李程為體驗店揭牌
貴州省交通運輸廳黨委副書記、副廳長李程為體驗店揭牌

人民網貴陽6月10日電 6月10日上午,位於貴陽市瑞金北路101號公路大廈1樓的貴州省公路局扶貧農產品體驗店正式開業啦!這是貴州省公路局系統在深化精准扶貧、精准脫貧工作中的又一創新實踐。

據悉,十八大以來,貴州省公路局系統累計選派216名優秀干部擔任駐村“第一書記”和駐村干部輪戰深入貧困地區開展同步小康駐村幫扶工作,投入各項幫扶資金980余萬元,深入實施大扶貧戰略行動。開設扶貧農產品體驗店,目的就是要搭建農產品產銷對接橋梁,拓寬農產品銷售渠道,大力推進消費扶貧,倡導共享價值理念,引導城區居民購買貧困村、貧困戶的農產品,幫助貧困群眾增收,增強貧困戶發展產業脫貧致富的能力和信心,助力脫貧攻堅。

通過體驗店平台,大力推動農產品進食堂,充分發揮工會組織作用,推廣以購代捐扶貧模式,形成公路局系統和社會各界廣泛參與消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰的新格局。體驗店的運營和發展要求突出精准扶貧和綠色健康理念,圍繞建檔立卡貧困人口脫貧精准施策、精准發力,讓貧困村從中受益發展,讓貧困人口從中受益脫貧,提升發展能力,激發內生動力,解決貧困地區農產品質量標准缺乏、產品不穩定、物流體系不健全等突出問題確保銷售產品綠色安全健康。(銳鋒)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博