貴陽將從五方面發力 抓好下半年財政工作

2019年06月10日09:01  來源:貴陽日報
 

6月8日,記者從市財政局獲悉,下半年,我市將從加強財政收支管理、積極防范化解債務風險、全力助推脫貧攻堅、做好社保資金保障、提高安全風險防范能力五方面抓好財政工作。

加強財政收支管理方面,全市各級財政部門將加強稅源分析,進一步加大征管力度,加強與稅務部門的協調配合,將收入任務層層分解落實﹔嚴格壓縮一般性支出並盤活存量資金和往來資金,確保收支平衡。

積極防范化解債務風險方面,我市將認真梳理每筆債務,提前做好防范、預判,嚴控債務增量、化解存量債務,堅決守住不發生系統性風險的底線。

全力助推脫貧攻堅方面,我市將高度重視扶貧資金使用不規范專項治理工作,繼續強化易地扶貧資金監管,深入開展涉農補貼“一折通”專項治理工作,高度重視扶貧資金績效管理。

做好社保資金保障方面,我市將重視“三保”工作,把“保工資”放在首位,及時清算工資專戶,嚴格工資專戶管理。對於退役軍人的保險接續問題,將主動介入、及時摸清情況,並向當地政府報告,及時調整預算。

提高安全風險防范能力方面,我市將增強網絡安全意識,嚴格按規范操作,建立網絡風險應急報告制度,確保出現輿情和運行風險時能及時應對、處理。(冉婷林)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博