貴州今起全面取消 企業銀行賬戶行政許可

2019年06月10日08:54  來源:貴陽日報
 

6月9日,記者從省財政廳獲悉,根據中國人民銀行的部署,6月10日起,我省全面取消企業銀行賬戶許可。

取消企業銀行賬戶許可,即境內依法設立的企業法人、非法人企業、個體工商戶在銀行辦理基本存款賬戶、臨時存款賬戶業務,由核准制改為備案制,中國人民銀行不再核發開戶許可証﹔機關、事業單位等其他單位辦理銀行賬戶業務仍按現行銀行賬戶管理制度執行。

目前,貴州企業開立銀行賬戶基本實現3個工作日內辦結,取消企業銀行賬戶許可后,開戶環節進一步減少,開戶時間將壓縮至1至2個工作日內,開戶效率進一步提高。此外,企業銀行賬戶將由開戶完成后3個工作日后才能辦理付款業務,改為賬戶開立當日即可辦理收付款業務,將提升企業的資金周轉效率,激發市場主體活力,優化營商環境。(冉婷林)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博