端午小長假貴州旅游攬金109億元

“山地公園省·多彩貴州風”品牌知名度和吸引力顯著增強

2019年06月10日08:48  來源:貴州日報
 

6月9日,端午小長假結束。來自貴州銀聯商務公司大數據顯示,端午假日期間,我省共接待入黔游客433.74萬人次,同比增長30.14%﹔消費總金額109.73億元,同比增長34.94%。

全省納入監測的116個主要旅游景區(點),共接待游客355.4萬人次,門票收入5754.2萬元,累計接待游客3萬人次以上的景區37家。全省納入監測的34家溫泉景區游客接待量達13.8萬人次,門票收入1034.2萬元。

智慧助力,熱門景區進一步提升科學化管理。6月6日起,黃果樹景區正式實行實名制分時預約,游客至少提前一天在攜程等網站進行實名預約購買景區門票。6月7日起,梵淨山生態旅游區啟動“全網實名制分時票務”系統,游客使用微信公眾號提前預約並購買景區門票,提高了游客的購票速度,實現了高峰時期游客分流。

文旅融合,民俗活動豐富旅程。貴陽市花溪區開展“包粽子、打糍粑、做香囊”傳統民俗活動﹔遵義市赤水市開展貴州省“我們的節日·端午”主題文化活動﹔銅仁市舉辦中國龍舟公開賽(貴州·銅仁·碧江站)暨中國傳統龍舟大賽系列活動,吸引越南游客270人﹔大方縣開展“六寨苗族端午跳花節”﹔丹寨縣萬達小鎮開展百人包粽、香包制作、彩蛋彩繪、非遺獨竹舟表演及苗族盛裝巡游等活動,豐富了旅游內涵。

媒體聚焦,多彩貴州璀璨奪目。百度搜索“貴州2019端午小長假”關鍵詞共計1210萬條,“山地公園省·多彩貴州風”品牌知名度和吸引力顯著增強。

截至6月9日14時,共接到有效旅游投訴2起,值班人員已妥善處理﹔未收到涉旅汛情和旅游安全事故報告,實現“安全、秩序、質量、效益、文明”的五統一目標。(周清)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博