貴州省出台《實施方案》

今年招聘7809名特崗教師

2019年06月10日08:45  來源:貴州日報
 

近日,《貴州省2019年農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃實施方案》出台。今年,全省將在雲岩區等85個縣(市、區、特區)安排“特崗計劃”指標7809名,其中國家“特崗計劃”招聘6012名(含30名“碩師計劃”畢業生),縣“特崗計劃”招聘1797名。

“特崗計劃”採取公開招聘的方式,堅持“公開、公平、自願、擇優”和“三定”(定縣、定校、定崗)原則。各縣必須在核定的中小學幼兒園教職工編制總額內招聘特崗教師。要嚴格按照“特崗計劃”教師崗位設置要求招聘教師,不得將特崗教師安排在非鄉鎮及以下農村義務教育學校(含村小、教學點)、幼兒園,或非教師崗位。重點向易地扶貧搬遷安置點配建學校傾斜,對深度貧困地區縣的村小、教學點的教師補充需求充分予以滿足,可根據需要提高村小、教學點的特崗教師招聘比例。“碩師計劃”畢業生安排在農村鄉(鎮)初中。

國家“特崗計劃”面向全國招聘,縣“特崗計劃”招聘生源地范圍由各市(州)自行確定。參加過“大學生志願服務西部計劃”、有從教經歷的志願者、參加過半年以上實習支教的師范院校畢業生和本縣符合條件的建檔立卡貧困戶家庭畢業生同等條件下優先錄取。

按照要求,各縣要將特崗教師工資發放納入縣級財政統發范圍,保証其享受與當地公辦學校在編教師同等待遇。縣級教育部門在3年服務期滿后,要及時匯總連續考核合格且願意留任的特崗教師情況報當地編制、人社部門,縣級編制、人社部門收到材料后,要依規定及時做好相關人事人才管理服務工作。對重新擇業的,各縣要為其辦理戶口遷移等事項提供方便條件和必要的幫助。(王雨)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博