非遺周末聚文化和自然遺產日專場活動舉行

2019年06月09日09:16  來源:貴州日報
 

看板凳龍舞、聽瓦寨鑼鼓、賞非遺情景表演……6月8日,2019多彩貴州百姓大舞台非遺周末聚文化和自然遺產日專場活動在多彩貴州風景眼文創園舉行。

作為文化和自然遺產日專場活動,本期周末聚圍繞遺產日“非遺保護,中國實踐”主題開展。專場演出中,普安《彝族嗨馬舞蹈》、興義《布依族板凳龍舞》、望謨《布依古歌》、正安《仡佬族滾龍戲》、余慶《矮人舞》、三都《水族銅鼓舞》、黔西《苗族斗雞舞》、江口《瓦寨鑼鼓》等精彩節目登上非遺周末聚舞台,為市民和游客帶來一場精彩的非遺大戲。

除了演出外,非遺情景秀《阿西裡西》“動線版”精彩上演,布依族祭祀迎賓慶典、苗族刺繡和織布的情景表演、儺堂戲互動表演等非遺特色的節目極具感染力。非遺展示區內,赤水油紙傘、三穗竹編、平塘牙舟陶、湄潭手筑黑茶、黃平泥哨、水城苗族蠟畫、丹寨古法造紙、三都水族馬尾繡、鬆桃苗繡、台江苗族銀飾等吸引游客和市民體驗、購買。

此外,“非遺+扶貧”走進貴陽龍洞堡國際機場貴賓區活動也在現場啟動。(趙相康 實習生 羅茜尹)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博