鎮寧環翠街道為搬遷群眾送去首個端午節祝福

2019年06月07日10:59  來源:人民網-貴州頻道
 
鎮寧環翠街道為搬遷群眾送去首個端午節祝福

6月6日上午,端午前夕,鎮寧縣環翠街道新時代文明實踐志願服務大隊聯合北街社區志願服務小隊、諧美社區志願服務小隊在景寧小區開展“濃濃棕傳情 溫情滿社區”志願服務暨機關支部主題黨日活動,為搬遷群眾送去首個端午節祝福。

活動當日,志願者們早早地來到活動點,並將准備好的糯米、竹葉、臘肉等材料整齊地擺在桌子上,隨后便開始一起包粽子迎端午。附近的居民聞訊趕來,一起參加到志願服務活動中,整個活動現場歡聲笑語、其樂融融,很快,一個個結實、飽滿、漂亮的粽子就成型了。

活動中,景寧小區的群眾自覺的排起長隊,借此機會,志願者們對群眾們宣傳安全生產工作以及市民化生活常識等,並發放宣傳手冊。隨后,志願者們將包好的粽子送到他們手中。

活動后,志願者們還將包好的粽子送到、特困老人、留守困境兒童、殘疾人等的家中,以及小區企業中,鼓勵群眾樂觀面對生活,希望企業繼續為脫貧攻堅貢獻力量,並為他們送上節日的祝福。(李文明)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博