干事創業敢擔當 為民服務解難題

——“不忘初心、牢記使命”主題教育在貴州黨員干部中持續引發熱烈反響

2019年06月07日09:22  來源:貴州日報
 

“牢牢把握深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干淨擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務”,習近平總書記5月31日在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上,明確提出了這次主題教育的根本任務,深刻闡述了強化理論武裝的重要意義,為全黨開展主題教育指明了努力方向。牢牢把握這一根本任務,堅持思想建黨、理論強黨,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨,才能使全黨更加堅定自覺地為新時代黨的歷史使命而奮斗。

習近平總書記的重要講話在貴州黨員干部中持續引發熱烈反響,大家紛紛表示,一定要牢牢把握深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干淨擔當的政治品格,努力做到干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率,確保這次主題教育取得扎扎實實的成效。

省退役軍人事務廳黨組書記、廳長孫擁輝說,“不忘初心、牢記使命”主題教育,在全省退役軍人事務部門黨員干部中引起廣泛共鳴。全省退役軍人事務部門高標准嚴要求開展主題教育,深入開展“退役軍人矛盾問題攻堅化解年”活動、組織實施“百千萬”大走訪大調研行動,持續健全和完善省市縣鄉村“五級”服務體系,真正打通服務退役軍人最后一公裡,不斷增強全省退役軍人的獲得感、幸福感和歸屬感,使主題教育活動各項任務真正落到實處。

遵義市委常委、紀委書記、監委主任陳為民介紹,遵義市紀檢監察機關緊扣黨中央部署,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,以主題教育工作為契機,突出政治標准,增強“四個意識”,認真學習領會,努力推動紀檢監察工作高質量發展,著力營造遵義良好政治生態。同時,強化政治監督,加大對主題教育工作開展情況的監督檢查力度,力戒形式主義、官僚主義,對搞形式、走過場的嚴肅追責問責,為主題教育工作深入開展、取得實效提供堅強的紀律保証。

省總工會黨組書記、副主席楊再春說,全省工會將高質量完成“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作,確保真正取得實效。以學習成果指導具體工作,在深化“1234”服務職工模式中找差距、抓落實。健全完善工會網上網下服務陣地,延長服務手臂,打通服務職工群眾“最后一公裡”,做實團結引領、維權幫扶、解困助優,幫助職工群眾辦實事解難事,增強工會組織的吸引力、凝聚力和號召力,增強職工群眾幸福感獲得感安全感。

省人力資源和社會保障廳機關黨委副書記閆志喜說,省人社廳結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入開展革命傳統教育,多次組織黨員干部赴井岡山、延安、遵義、平塘等地開展傳承紅色基因黨性教育。緬懷革命先烈,思想受到洗禮,心靈產生觸動,讓黨員干部倍加珍惜來之不易生活,加倍努力工作,提升服務水平和解決問題能力。

水鋼黨委書記、董事長王建偉介紹,作為全省較大型的國有企業,水鋼黨委要以這次主題教育為契機,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的“十二字”要求,把開展主題教育同當前各項工作有機結合起來,確保主題教育真正取得實效,進一步弘揚“艱苦創業、勇於創新、團結協作、無私奉獻”的三線精神,促使企業走上高質量發展之路。

對“不忘初心、牢記使命”主題教育,遵義市農業農村局局長鄒家文理解為“銘記‘為人民服務’的宗旨”。他說,作為遵義三農人,就是要進一步強化新時代“三農”工作的使命擔當,增強做好“三農”工作榮譽感、責任感和使命感,當好黨委政府“三農”政策“宣傳員”、“三農”工作指戰員、“三農”決策部署“施工員”。

省委黨校哲學教研部主任漆明春表示,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,關鍵在人,特別是黨的領導干部。強化干部教育培訓是開展主題教育的重要內容。領導干部要在主題教育活動中率先垂范,爭當先鋒。要在學深悟透上下功夫,在知行合一上見成效。

省政協辦公廳秘書一處處長李維兵說,作為政協機關干部,在主題教育中,要牢記政協組織的政治性,牢記人民政協的人民性,牢記機關干部的服務性,切實做好為領導服務,為委員服務,為基層服務的工作,時時處處用“服務”去體現工作。

沿河自治縣縣委常委、組織部部長田興國說,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨要管黨全面從嚴治黨的具體措施,是管好關鍵少數的管用之策。作為一名基層組織部長,自己將對標“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅守為民服務宗旨,增強擔當作為能力,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格,助力建設美麗沿河。

息烽農商銀行黨委委員、副行長時杰認為,作為一名黨員、一名基層農村金融工作者,要把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,努力做好金融為農、利農、惠農、助農,讓息烽縣域經濟發展添磚加瓦。

獨山縣麻萬鎮拉林村駐村工作人員蒙亮說,作為一名脫貧攻堅駐村工作隊員,人民對美好生活的向往就是自己的奮斗目標,也是自己的初心和使命。他表示將一如既往,繼續當好拉林村的政策宣傳員、村情民意收集員、群眾食物代辦員、矛盾糾紛調解員和駐村信息操作員,為村民發展產業出謀劃策。(羅石香 余昌旭 田方 覃淋 陳曦 王恬 梁曉琳 馮倩 楊靜 潘樹濤 黃瑤))

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博