貴州全省就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議召開

諶貽琴作批示

2019年06月07日09:18  來源:貴州日報
 

  6月6日,全省就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議召開,省委副書記、省長諶貽琴作批示,副省長魏國楠出席並講話。

  諶貽琴在批示中指出,就業是最大的民生工程,當前就業壓力仍然較大,穩定和擴大就業任務十分艱巨。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記、李克強總理關於就業創業工作的重要指示精神,堅持以人民為中心的發展思想,切實增強緊迫感、責任感,認真實施就業優先政策,著力在強化培訓、優化服務上下功夫,統籌抓好高校畢業生、貧困勞動力、易地扶貧搬遷勞動力、就業困難人員等重點群體就業創業,確保完成全年就業目標任務。要進一步深化“放管服”改革,持續優化營商環境,扎實做好減稅降費、援企穩崗等工作,大力推動創新創業,以創業帶動就業,以企業穩住就業,努力實現經濟增長和就業增加的良性循環。

  會議要求,各地、各部門、各高校要切實提高政治站位,切實增強做好就業創業工作的責任感和緊迫感,堅決貫徹落實國家和省關於就業創業工作,特別是高校畢業生就業創業工作的部署要求,把防止出現大規模和群體性失業,作為今年就業創業工作的一條紅線,堅決守住守好,確保城鎮新增就業穩中有增、城鎮登記失業率繼續保持較低水平,確保全省就業局勢總體穩定。同時,要聚焦重點難點,全力做好高校畢業生等重點群體就業創業工作,要勇於擔當作為,全力以赴確保全省就業形勢總體穩定,要強化協調配合,凝聚起做好就業創業工作的強大合力,全力以赴做好2019年就業創業各項工作。(王雨)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博