陳晏在全市政務服務“一網通辦”工作推進會上強調

打造“一網通辦”貴陽品牌 建設政務服務最優城市

2019年06月06日10:59  來源:貴陽日報
 

6月5日,全市政務服務“一網通辦”工作推進會議召開。市委副書記、市長陳晏出席並講話,強調要認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於深化“放管服”改革、推進政府職能轉變的部署要求,打造政務服務“一網通辦”貴陽品牌,建設政務服務最優城市,為堅持高標准要求、實施高水平開放、推動高質量發展提供有力支撐。

市委常委、常務副市長徐昊主持,市政協副主席劉曉萍,市政府秘書長許俊鬆參加。

在聽取全市政務服務“一網通辦”相關工作情況匯報后,陳晏對取得的階段性成效表示肯定,對下一步工作作出安排部署。他指出,“一網通辦”表面看似小,實質是轉變政府職能的大舉措。全市政府系統要提高政治站位,深刻認識推進政務服務“一網通辦”是堅持以人民為中心的發展思想、深化“放管服”改革、實施高水平對外開放的必然要求,進一步統一思想和行動,以政務服務“一網通辦”工作為突破口,大力優化營商環境,進一步激發市場主體活力,為實現“一品一業、百業富貴”發展願景提供強勁動力。

陳晏強調,政務服務“一網通辦”工作是一項系統工程,“網”是基礎、“通”是關鍵、“辦”是核心。全市各級各部門要堅持問題導向、目標導向,精准施策、靶向攻堅,確保今年全面實現“一網通辦、一門服務、一次辦成”的目標。要增強辦理實效,堅決砍掉不合理的繁文縟節和陳規舊章,壓縮辦理時限,優化辦理流程,減少証明材料,真正為企業和群眾辦事增便利。要破除壁壘障礙,大力解決“信息孤島”“數據煙囪”等問題,努力做到平台聯通、數據流通、上下貫通,真正實現政府服務從“群眾跑腿”向“數據跑路”轉變。要推進業務整合,大力推行線上線下融合辦理,讓企業和群眾辦事像網購一樣方便。要強化責任擔當,全力推進流程再造、做好技術保障、抓好任務落實,形成全市“一盤棋”合力推進“一網通辦”的工作格局。要完善制度建設,強化工作調度、要素保障、督查考核,確保“一網通辦”為民實事辦成辦好辦出實效。

各區(市、縣、開發區)、市直有關部門和企業負責人參加。(樊成瓊)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博