貴陽市公安交管局發布高考出行提示

2019年06月05日14:45  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月5日電(龍章榆)6月5日,記者從貴陽市公安交管局獲悉,2019年高考來臨之際,貴陽市公安交通管理局結合往年高考期間交通大數據情況與近期道路、天氣等情況向貴陽考生與家長發布高考出行提示,提醒考生及家長出行提前規劃路線,注意服從交警指揮。

高考“偶遇”端午 交通流量將發生變化

2019年端午節放假日期為6月7日至9日,適逢高考,屆時受節假日出行、接送學子考試出行等影響,貴陽路網交通流量將產生變化。

據預測,端午期間貴陽城區主干道交通流量將主要分布在寶山路、中山路、中華路、延安路、瑞金路、新添大道、花溪大道、甲秀南路、北京路、觀山路、雲潭路等道路。

根據假期出行特征,城區出行高峰將集中在6月6日晚高峰及至6月7日早上10點左右,返程高峰將集中在9日14:00-21:00。受花溪大道地鐵施工影響,花溪大道通行能力有限,擁堵時間同比去年將更長。

貴陽交警提倡市民端午小長假出行盡量少開車,多選擇公共交通,以步行、坐地鐵等方式出行,同時避免在考場附近鳴笛、大聲喧嘩,為考生創造良好的應考環境。

受施工、降雨因素影響 多路段通行能力降低

近期,貴陽市道路施工、雨季積水點的情況較多,對接送考出行產生影響,考生和家長要特別引起重視。

在施工路段方面,受人民大道南段建設、花溪大道綜合整治以及軌道2、3號線施工影響,延安路、花溪大道、都司路、貴惠路、中環路南段、明珠大道、白雲中路等多地正處施工階段,道路通行能力降低,交通出行影響大,途經上述路段的接送考車輛要事先對出行路徑和時間做好規劃。

在易積水地段方面,根據天氣預報和連日來的降雨交通路況來看,城區多處交通干道易受積水影響通行,例如:中環路、漁安立交、新添立交、水東路沿、五裡沖路、解放路、瑞金南路、北京西路等。途經上述路段的考生和家長要特別關注天氣和路況,提前做好道路積水時的通行線路准備。

根據前兩年高考點位分布和交通情況,預計在集中接送考時段臨近考點的路口和路段均將出現排隊緩行現象。貴陽交警提示,屆時將對相應考點沿線的交通疏導,接送考車輛需服從交警指揮,有序行車。建議開車送考家長至考點附近停車場停車,步行前往考點﹔嚴禁車輛在考點路段上長時間停放。

6月6日接送考生車輛提前備案不限行

同時,記者從貴陽公安交通管理局獲悉,6月6日需接送考生的車輛(6月7日至8日為端午法定假日車輛不限行),按要求進行備案登記將不受尾號限行。

其中,備案受理范圍僅限於貴陽籍原段號牌及專段號牌小型客車,且每個考生准考証號隻能備案一輛小型客車,貴陽市籍普通號牌、外地號牌車輛不在備案受理范圍,仍按原限行規定實施限行。

登記時間為,2019年6月4日至2019年6月6日。登記方法為,登錄“貴陽市小客車專段號牌管理信息系統”網址:https://xkczd.gz163.cn/Index.aspx 點擊“2019年接送高考考生車輛備案登記”,按要求進行填寫。

貴陽交警特別提醒,高考期間,貴陽交警在考場周邊都安排了值守警力,加大巡邏力度,考生如遇困難,可向現場交警求助,也可撥打122、0851-85985055求助。

另外,貴陽交警將考點前后50米范圍劃為禁停區域,嚴禁社會車輛停放。開車送考請提前規劃線路,預留充裕時間,聽從交警指揮,即停即下即走,拒絕違停鳴號。

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博