《航拍中國》第三季在貴州拍攝:

多彩貴州要讓世界耳目一新

2019年06月05日08:22  來源:貴州日報
 

6月4日,《航拍中國》第三季攝制團隊和貴州省委宣傳部召開座談會,就拍攝主題和線路選擇征求專家意見,正式啟動多彩貴州篇的拍攝。

《航拍中國》是中央廣播電視總台出品、央視紀錄國際傳媒有限公司承制的航拍紀錄片,通過一個全新的角度,讓觀眾看到美麗中國、生態中國、文明中國。目前,已經成功推出第一季,第二季正在播出中。據《航拍中國》第三季執行總導演李浩洋介紹,從航拍視角看貴州,既能看到讓人震撼的橋梁網、公路網、鐵路網,也能看到花海、茶山等豐富的色彩,結合貴州深厚的人文精神和山地文化、紅色文化,彰顯獨特的貴州氣質。

據了解,攝制組根據貴州山脈、水系特色和地域特征等劃分了7條拍攝線路,將在為期一年的拍攝中聚焦貴州的喀斯特地貌、驚艷世界的花海,以及內涵豐富的紅色文化、底蘊深厚的歷史文化、形態多樣的民族文化和代表經濟社會快速發展的大數據產業、產業結構調整、橋梁建設、“天眼”等內容。目前,攝制組已提前到平塘天眼小鎮等代表性景點進行取景拍攝。

“要圍繞新時代貴州精神、產業支撐和自然風光,挖掘貴州亮點讓世界耳目一新。”省委常委、省委宣傳部部長慕德貴在和《航拍中國》第三季攝制團隊座談時說,貴州是典型的喀斯特地貌,是久負盛名的“山的王國”“橋梁博物館”,錯落有致地遍布著豐富多彩的自然、人文景觀。期待《航拍中國》第三季以獨特的視角和最飽滿的鏡頭語言,集中反映貴州近年來作為國家發展“縮影”的風採,進一步加深全世界對多彩貴州的了解和感知,進一步鼓舞和激勵全省人民脫貧攻堅奔小康的干勁和斗志,進一步推動貴州經濟社會發展再上新台階、再創新局面。(彭芳蓉)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博