招商銀行貴陽分行:

取消企業銀行賬戶許可 提升服務實體經濟水平

2019年06月04日21:24  來源:人民網-貴州頻道
 

為進一步落實“放管服”改革要求,人民銀行貴陽中心支行決定,貴州省將於2019年6月10日起取消企業銀行賬戶許可。屆時中華人民共和國境內依法設立的企業法人、非法人企業、個體工商戶(以下統稱企業)在貴州省各銀行開立、變更、撤銷基本存款賬戶、臨時存款賬戶,由核准制改為備案制,中國人民銀行不再核發開戶許可証。開戶許可証不再作為企業辦理其他事務的証明文件或依據。且企業銀行結算賬戶,自開立之日即可辦理資金收付業務。

招商銀行秉承“因您而變”的服務理念,以“金融科技銀行”為定位,緊緊圍繞客戶需求,打造最佳客戶體驗銀行。在取消企業銀行賬戶許可的過程中,積極配合人行完成相關測試工作,完成行內業務系統改造及制度修訂、健全企業銀行賬戶業務應急預案、明確各類突發事件防范措施和處置程序,為推進取消企業銀行開戶許可工作打下堅實基礎。確保取消企業銀行開戶許可后企業開戶便利度不減、風險防控力不減,優化企業銀行賬戶服務加強、賬戶管理加強。

招商銀行貴陽分行在取消企業銀行賬戶許可后,將繼續踐行普惠金融理念,積極承擔社會責任,開通小微企業開戶綠色通道,確保在開戶資料齊全的情況下,備案類賬戶T+1個工作日完成小企業開戶服務,持續提升小微開戶服務意識和水平。持續以優質服務贏得市場的認可和口碑,將不忘“以客戶為中心、為客戶創造價值”的初心,以實際行動打造最佳客戶體驗銀行,提升服務實體經濟水平。

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博