貴州省長江入河排污口排查整治專項行動工作有序推進

2019年06月04日08:42  來源:貴州日報
 

5月30日,記者從省生態環境廳獲悉,根據生態環境部的統一部署,自4月底貴州省大氣、水、土壤污染防治工作聯席會議辦公室經省政府同意印發《貴州省長江入河排污口排查整治專項行動工作方案》以來,我省有序推進長江入河排污口排查整治專項行動工作。

據介紹,我省涉及長江重要支流烏江、赤水河干流的貴陽市、遵義市、六盤水市、安順市、畢節市、銅仁市、黔南州7個市(州)相繼印發了轄區內《長江入河排污口排查整治專項行動工作實施方案》。按照生態環境部工作安排,7個市(州)已按照要求委托有關技術單位編制完成了本轄區《長江入河排污口排查整治無人機航空遙感方案》,並報生態環境部進行技術審核,進一步明確了開展長江入河排污口排查整治一級排查(即衛星遙感排查)的工作目標、飛行范圍、技術要求、影像處理及運用等。同時,我省相關市(州)按照生態環境部《長江入河排污口排查整治工作資料整合基本要求》的相關要求,組織開展本轄區排查整治工作資料的收集整理工作。(楊靜)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博