“數小博”萌炸來襲 市民拍照打卡意外成“網紅”

快來數博會與它來一場浪漫的邂逅

2019年05月28日19:36  來源:人民網-貴州頻道
 
“數小博”萌炸來襲 市民拍照打卡意外成“網紅”

“我的天,這個太可愛了,給我拍張照片”“這個就是數小博,萌翻完了”“數小博火爆了,我要拍照發朋友圈”.......昨日,中國國際大數據產業博覽會在貴州貴陽開幕,在觀展參會的茫茫人海中,不時傳出這樣的感嘆。“數小博”憑借自身暖萌形象,一經發布便意外成為“網紅”。

走進貴陽國際生態會議中心,一樓門口“數小博”人形立牌圍滿人群。拍照、錄視頻......忙得不亦樂乎。“我剛走進門口就被這個吸引,因為以往數博會都沒有這個東西出現,印象中數博會比較嚴肅,突然出現這個暖萌的‘數小博’,讓人眼前一亮,我要拍照給我女兒看看。”剛准備走進會場的李先生拿出手機告訴記者。

不僅如此,“數小博”還牽手人工智能,客串了一把數博會消防安全引導員。在會場上隨處可見的電子屏,“數小博”在屏幕上蹦蹦跳跳,在緊急情況下提醒著會場安全出口位置。“以往安全提示不是文字就是視頻,現在用‘數小博’作為安全引導員,可愛又安心。”“這個想法太贊了,即使有緊急情況出現,看到這麼暖萌的形象提醒你,也安心和冷靜許多。”.......

除了人形立牌、客串安全引導員外,“數小博”還在市民朋友的朋友圈連連刷屏。打開手機,微信、微博、抖音......這些常用APP上,一句‘我叫數小博,來自貴州’,這個暖萌小可愛的表情包便霸佔了市民手機。“數小博”表情包共分三個主題:大數據主題、貴陽主題和日常生活主題。在語言設計上,力求突出貴州特色,展示數博會風採。“同種智慧樹”、“貴州有鑽石礦”、“走 吃素粉”、“細致精致極致”、“數化萬物看我的”等表情包,語言風格輕鬆活潑接地氣。

當然,“數小博”這個新生網紅也不止這點“本事”。對於它來說,“上天入地”也是小CASE,在2019數博會活動數谷之夜上,526架無人機組成“數小博”,在觀山湖區上空翱翔,並在網絡上迅速“躥紅”。“你看那是我手機上的表情包,太震撼了”“爸爸,你看那個娃娃好可愛哦”“.......在表演中,這樣的聲音層出不窮,為我們數博會暖萌小可愛“數小博”點贊。

還有,“數小博”也從網紅轉業成為主持人,在《和我去數博大道走一走》MG動畫中化身主持人,帶大家去了解即將在數博會上驚艷亮相的數博大道到底是什麼? 貴陽為什麼要修建數博大道?建成后,又有哪些功能區塊?

“好有創意的設計”“感覺萌萌噠”“好喜歡這個小可愛”“為設計師打CALL”

.......據“數小博”的設計團隊說這個暖萌的形象前前后后修改了近百次才定下來,看它那麼可愛,趕緊來2019數博會與它來一場浪漫的邂逅吧。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博