第十二屆中國音樂金鐘獎貴州賽區聲樂選拔賽落幕

2019年05月26日16:35  來源:人民網-貴州頻道
 
比賽現場。
比賽現場。

5月23日至24日,由貴州省音樂家協會主辦的第十二屆中國音樂金鐘獎貴州賽區選拔賽復賽、決賽在貴州師范大學國際音樂廳舉行。

中國音樂金鐘獎賽事創辦2001年,每兩年舉辦一屆(逢單年舉辦),也是與戲劇梅花獎、電視金鷹獎、電影金雞獎並列的國家級藝術大獎。

本次活動自啟動以來,歷時近兩個月,來自全省9個市(州)和省直管縣(市)及省屬高校的選手經過層層選拔,進入全省復賽、決賽選拔。比賽設置了回避制度,凡與選手來自同一單位或師生關系的評委不參與評分。經過激烈角逐,最終決出民族唱法和美聲唱法一等獎各1名、二等獎各2名、三等獎各3名及優秀獎各6名(獲獎名單附后)。比賽結束后,舉行了頒獎儀式。

據了解,獲得貴州賽區聲樂組(民族、美聲)一等獎的選手將直接參加10月在四川成都舉行全國復賽。此外,貴州賽區還將推薦器樂組(小提琴、二胡)及聲樂組(民族、美聲)部分選手參加中國音協今年6月在山東濟南舉辦的全國現場選拔賽。(石與剛)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博