全省發生入汛以來范圍最廣強度最大的一輪強降雨

貴州省啟動防汛Ⅳ級應急響應

2019年05月26日09:04  來源:貴州都市報
 

昨日,記者從省應急管理廳獲悉,針對5月24日14時至25日07時我省發生入汛以來范圍最廣、強度最大的一輪強降雨,省政府防汛抗旱指揮部啟動了防汛lV級應急響應。

在啟動的防汛lV級應急響應通知中,省政府防汛抗旱指揮部指出,5月 24日14時至25日07時,我省發生入汛以來范圍最廣、強度最大的一輪強降雨,暴雨以上降水主要在畢節市中東部、安順市西部和北部、貴陽市、遵義市西北部和東南部、黔南州北部、黔東南州西部。全省出現特大暴雨5站(織金縣:綺陌308毫米、營合238.4毫米、桂果238.2毫米,清鎮市站街227.9毫米,平壩區齊伯210毫米),大暴雨67站,暴雨264站。受暴雨洪水影響,烏江干流上游及其支流六沖河、偏岩河、織金河、南明河、魚梁河、修文河、羊昌河等河流水位不同程度上漲。目前,降雨雲團位於我省中東部,未來緩慢東移。為做好此輪強降雨防范應對工作,按照《貴州省防汛抗旱應急預案》有關規定,省人民政府防汛抗旱指揮部決定從5月25日11時啟動防汛Ⅳ級應急響應。

省防汛抗旱指揮部請省防指成員單位按照職責分工,全力做好防汛抗災及應急搶險救援准備工作。請各級防指根據當地情況啟動相應級別應急響應,按照預案規定,切實落實防汛抗洪搶險救災各項措施,全力避免人員傷亡,盡最大努力減輕災害損失。(劉昌敏)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博