貴州省開展水上交通安全大排查大整治行動

2019年05月25日15:00  來源:貴州日報
 

5月24日,省交通運輸廳、省應急管理廳聯合下發緊急通知,要求全省各地、各有關部門從即日起至9月30日,開展全方位的水上交通安全大排查大整治。

據了解,此次大排查大整治將重點整治水上交通、渡口渡船和鄉鎮船舶。《通知》要求,對排查出的一般隱患及問題,要立即整改﹔對重大隱患要挂牌督辦,督促責任單位按照“五落實”的要求整改到位﹔對暫時不能整改的要對責任單位或船舶實施停業停航,將安全風險降到可控范圍。

《通知》強調,要壓實安全生產責任,全力抓好水上交通安全監管工作﹔加大監管執法力度,全力防范水上交通安全事故發生﹔強化安全宣傳教育,全面提高群眾水上交通安全意識﹔突出值班值守,切實做好事故應急響應和處置工作,切實維護人民群眾生命財產安全。(黃軍)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博