全球首個酒類原產地文化數字博物館啟動

2019年05月24日10:19  來源:人民網-貴州頻道
 

5月23日,“中國醬香型白酒AI數字博物館”全球首個酒類原產地文化數字博物館項目啟動儀式在貴陽舉行。

“中國醬香型白酒AI數字博物館”是由百度和貴州省酒文化研究會聯合打造的中國醬酒文化IP線上博物館平台,這是百度首次與貴州行業協會合作共同開發這個項目,項目包含醬酒數字AI博物館和線下AR虛擬互動釀酒坊、品牌館、百度經驗等部分,消費者通過百度知識化矩陣,了解醬香型白酒原產地文化及品牌。博物館將運用互聯網用戶喜好的方式,挖掘醬酒產區原產地文化和新酒文化內涵,同時普及健康飲酒、品鑒方法、酒類收藏等知識。

貴州省酒文化研究會副秘書長李斌表示,下一個中國酒產業的“黃金十年”已經開始,這個黃金十年將是以“文化和科技為驅動”的酒業“黃金十年”。酒類文化數字博物館的主要目的是弘揚貴州酒文化精神,樹立貴州文化自信,“助推貴州醬酒產業及文化和品牌強勢升級和拉動產業扶貧攻堅。用中國文化自信的特色酒文化新經濟,引導和重塑貴州酒產業及酒文化產業的消費和供給,讓發展增量成為新目標。(高思宇)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博