貴州全省法院持續發力依法縱深推進掃黑除惡專項斗爭

2019年05月24日09:08  來源:貴州日報
 

5月23日,記者從省掃黑辦獲悉,自中央掃黑除惡第19督導組進駐我省以來,截至5月22日,全省法院已依法審結涉黑惡及保護傘案件114件960人,判處財產刑4845.61萬元,排查線索346條,提出司法建議98條。

5月4日,全省法院收到中央督導組第三批督辦案件共24件。截至5月22日,已審結包括貴陽市觀山湖區法院審理的嚴龍等人涉惡案、黔南州龍裡縣法院審理的宋黔林等人涉惡案在內的12件案件,督辦事項完成率50%。

工作中,省高院從刑事審判部門抽調17名業務骨干,組成掃黑除惡案件組,負責全省所有涉黑惡犯罪案件的督導、指導工作。所有的涉黑案件和中央督導組督導的涉惡案件分配到具體的法官,實行“專人專案”從立案到審理、宣判全程進行跟蹤,准確把好法律和政策的界限,確保專項斗爭依法健康有序運行。

同時,省高院對中央督導組督辦的涉黑惡犯罪案件以及全省未按台賬審結和宣判的涉黑惡犯罪案件及時下發督辦案件函,要求案件所在法院組織審判力量盡快審理和宣判。(王恬)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博