貴州省紀委省監委:做深做實做細市縣巡察精准有效發揮政治監督保障作用

2019年05月24日09:05  來源:貴州日報
 

5月23日,省紀委常委會省監委委務會召開,傳達學習貫徹趙樂際同志在全國市縣巡察工作推進會上的講話等精神,聽取關於對中央第五生態環保督察組“回頭看”反饋意見貫徹落實及移交問題追責問責情況的匯報,審議《貴州省紀委省監委關於強化監督執紀問責為脫貧攻堅“三個專項治理”提供紀律保障工作方案》,研究貫徹落實工作。

會議強調,要圍繞市縣巡察全覆蓋目標,深化政治巡察,創新巡察工作方法,探索開展群眾樂於接受、便於參與、務實管用的有效做法,統籌安排常規巡察、專項巡察、機動巡察。要聚焦我省巡察工作存在的突出困難和問題,督促整改到位,推動實現上下貫通的巡察監督格局,提高巡察工作質量。要督促下級黨委落實好巡察工作主體責任,做深做實做細市縣巡察。

會議要求,各級紀檢監察機關要把加強對“三個專項治理”工作的監督檢查,納入扶貧領域腐敗和作風問題專項治理重點內容,與扶貧民生項目專項監察結合起來,以精准監督護航精准脫貧。要嚴肅查處脫貧攻堅作風不實、工作不細等問題。要深化“一案一整改”,突出邊治邊建,督促案發單位建章立制,堵塞漏洞,全面提升脫貧攻堅問題整改質效。

會議強調,抓好環保督察“回頭看”反饋問題整改落實,是鐵的政治任務,各級紀檢監察機關要把反饋問題整改落實情況納入日常監督的重點,建立清單台賬,全程跟蹤監督。要加大問題線索查處力度,對督察組移交的責任追究問題清單,高質高效一查到底。同時,要適時對整改過程中的弄虛作假問題開展專項警示教育。(許邵庭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博