貴州省政協召開主席會議傳達學習全國地方政協工作經驗交流會精神

劉曉凱主持

2019年05月24日08:47  來源:貴州日報
 

5月23日,省政協召開主席會議,傳達學習全國地方政協工作經驗交流會精神,研究貫徹落實舉措。省政協主席劉曉凱主持並講話,副主席蒙啟良、左定超、李漢宇、羅寧、陳堅、任湘生出席。

會議認為,剛剛召開的全國地方政協工作經驗交流會,是深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的重要舉措,是推動人民政協事業向前發展的重要抓手,對我們做好地方政協工作給予了極大的指導,對更好發揮人民政協專門協商機構作用、實現人民政協制度更加成熟更加定型起到了強大的推動作用,為慶祝人民政協成立70周年作了重要准備。汪洋主席的重要講話,通篇貫穿了習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,深刻總結了地方政協工作取得的新進展新成效,進一步明確了新時代地方政協工作的定位和職責,對推動地方政協工作創新發展提出了新的更高要求。我們要深入學習領會、抓好貫徹落實,推動學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想再深化、再提高,不斷樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺踐行“兩個維護”。

會議強調,省政協要按照孫志剛書記的重要指示要求,牢記囑托、感恩奮進,准確把握新時代人民政協作為專門協商機構的新方位新使命,堅持發揚民主和增進共識相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力、繼承發展和改進創新有機結合,聚焦省委中心工作和全省發展大局,高質量履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮委員主體作用、專委會基礎性作用、界別組織作用,廣泛匯聚各方面智慧和力量,為全省按時打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會獻計出力。要籌備開好全省地方政協工作經驗交流會,認真總結典型經驗,著力解決突出問題,推動全省政協工作再上新台階,以優異成績慶祝人民政協成立70周年。

省政協辦公廳和各專委會負責同志參加會議。(陳曦)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博