銅懷高速銅仁段5月28日開通

2019年05月23日10:13  來源:人民網-貴州頻道
 
劉葉琳 攝
劉葉琳 攝

5月22日,貴州中交銅懷公司傳出好消息:由該單位承建的銅懷高速銅仁段將於5月28日正式通車。通車后,該高速將成為銅仁地區通往湖南方向的第三個出省通道,是銅仁通往懷化最便捷的進出口通道。

銅懷高速全長67.7公裡,其中銅仁段全長為33.778公裡,起於貴州省銅仁市碧江區北側照壁岩,與杭瑞高速公路大興至思南段以T型交叉樞紐互通相連,經川硐鎮、燈塔辦事處、漾頭鎮、瓦屋鄉,止於湖南省懷化市麻陽縣和貴州省銅仁市碧江區交界的羅水田,順接銅仁至懷化高速公路懷化段。項目總投資為46.99億元,採用雙向四車道高速公路建設標准,設計時速為80公裡/小時。

據了解,銅懷高速(銅仁段)共有橋梁33 座,隧道8座,橋隧比為57.47%,設3座互通式立交、2個收費站、1個服務區。其控制性工程錦江特大橋,是貴州省首座中央索面混凝土斜拉橋。該橋位於九龍洞風景名勝區邊緣,在施工過程中,建設單位為了保護錦江河的水體和珍惜魚類不被污染和干擾,採用跨越能力更強的斜拉橋模式。“錦江特大橋一次跨越526米橫跨錦江河,避免了在錦江河中修建橋墩,減少了污染。”中交二公局銅懷二標項目總工梁磊磊說。

據貴州中交銅懷公司黨委書記、總經理郭伍軍介紹,目前,銅仁地區通往湖南方向的出省通道共有兩個,一個是滬昆高速大龍出口,一個是杭瑞高速大興出口,銅懷高速開通后將是通往湖南的第三個出省通道。銅懷高速開通后,比經鳳凰—麻陽—懷化縮短50公裡,比經大龍-新晃-芷江至懷化縮短70公裡。該線可極大地縮短銅仁、懷化兩市間的時空距離,帶來巨大的社會經濟效益,對增強銅仁、懷化中心城市的輻射功能,發展物流型經濟圈有著重要作用。

據了解,目前銅懷高速懷化段並未開通,車輛可從九龍洞收費站下高速,經省道繞至麻陽縣。(銳鋒)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博