貴州省出台方案加強學校健康教育

2019年05月23日08:34  來源:貴州日報
 

《貴州省2019年“師生健康中國健康”主題健康教育活動方案》近日出台。方案提出,要深化學校健康教育供給側改革,夯實健康教育課程設置與課時保障、師資配備與培養培訓、教學改革與評價體系等基礎,豐富拓展健康教育載體、形式、途徑、內容和方法,以高質量健康教育供給滿足廣大師生多元和個性健康需求。

方案提出,各級教育行政部門要在健康教育教師、保健教師、校醫的配備和職稱晉升與待遇等方面,按照相關法規和政策要求予以落實,並積極協調衛生健康和市場監管等部門和專業力量支持學校衛生與健康教育工作和主題健康教育活動的開展。同時,各學校要加強健康教育師資隊伍建設,嚴格落實健康教育師資配備要求,加強專兼職健康教育教師培養培訓,不斷提高健康教育教師上好健康教育課和開展健康教育活動的能力和水平﹔要嚴格落實健康教育課程課時,圍繞師生健康需求,採取生動活潑、靈活多樣的形式,提高健康教育教學的質量。(王雨)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博