法蘭西學院設立中國學獎

2019年05月22日08:41  來源:人民網-人民日報
 

人民日報北京5月21日電 (記者康岩)日前,首屆“法蘭西學院汪德邁中國學獎”在北京頒獎。北京師范大學跨文化研究院名譽院長樂黛雲成為第一位獲此殊榮的中國學者。

獎項以法國著名漢學家汪德邁的名字命名。汪德邁從事中國文化研究70年,取得了卓越的學術成就,著作《新漢文化圈》《中國教給我們什麼》等產生了廣泛影響。樂黛雲表達了對法蘭西學院的謝意,她表示,跨文化研究事業和人才培養工作方興未艾,還有很多領域需要開拓,自己會繼續投入其中。

今年是中法建交55周年。法蘭西學院在歐洲擁有崇高的學術地位。設立“中國學獎”,在法蘭西學院歷史上是首例。“這表明了歐洲學術界對中國文化研究的高度重視,以及歐洲社會對當代中國經濟社會發展的普遍關注。”法蘭西學院副院長米歇爾·冉刻說。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博