《中國公路》新聞宣傳培訓班學員走進湄潭“四好農村路”

2019年05月22日14:29  
 

人在車中坐,車在畫中行。5月16日,《中國公路》雜志社第三十期特約記者培訓班全體學員乘車穿行在湄潭縣的農村公路上,領略一路貴州山水美景和茶園風光,參觀城鄉“交通運輸一體化示范縣”“四好農村路全國示范縣“——湄潭縣“四好農村路”的建設、新農村建設以及茶產業的發展情況。

參觀翠芽27°

培訓班學員一行先后到田家溝、七彩部落、核桃壩村等地進行實地參觀。新農村建設示范點田家溝依托“四好”農村路,逐步形成集茶產業、鄉村旅游為一體的示范村,既有“山上茶園翠綠,山下田園飄香﹔黔北民居連片,亮麗現代農庄”的生態美景,還有自編自演的花燈戲《十謝共產黨》。金花村七彩部落打造翠芽27°景區,探索建立“人人是股東、戶戶能分紅”的新型農村經營模式,走出一條“產業興、村民富、村寨美”的茶旅一體化新路子。“西部茶葉第一村”核桃壩村以茶青交易、茶葉加工、茶產業文化和民居建設為一體的農村綠色旅游觀光為特色,推動鄉村茶海旅游發展。

參觀田家溝《十謝共產黨》

“之前隻知道貴州是‘天無三日晴,地無三尺平’,沒想到貴州的農村公路這麼好,風景這麼美!”置身於風景如畫的田家溝,看著雲霧繚繞的遠山、一片片整齊嫩綠的茶園,走在四通八達、寬敞整潔的農村公路上,來自海南的一位學員不禁感嘆道。

來自全國各地的學員們紛紛點贊貴州交通的發展和新農村的建設。在湄潭茶山秀水的美景中體驗著路好產業興的建設成果,大家齊贊貴州公路好、風光美、空氣質量好!(李瑜 馬維)

培訓學員合影留念

來源:貴州省公路局官網

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博