貴陽廣播電視台攜貴州聯通探索5G+4K融媒體新生態

2019年05月22日13:38  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽5月22日電(涂敏) 5月22日,貴陽廣播電視台與中國聯通貴陽市分公司、聯通(貴州)產業互聯網研究院三方在貴陽廣播電視台演播廳舉行“5G+4K融媒體”戰略合作簽約儀式。

據介紹,貴陽廣播電視台將與聯通(貴州)產業互聯網研究院、中國聯通貴陽市分公司依托各自品牌優勢和技術優勢,以聯合推動創新實驗的方式,共同探索構建基於5G+4K技術的內容生產和傳播體系,合力打造5G時代融媒體新生態。雙方將攜手共建5G+4K融媒體服務平台,為不同應用場景提供個性化媒體服務,並依托中國聯通的客戶規模優勢和大數據分析能力開展精准傳播。

同時,雙方將充分利用在產品、能力、信息等方面的差異化特點,在5G新型應用、5G芯片模組應用、增強現實(AR)等領域開展深度合作,在貴陽作為5G試點城市的大背景下,共同推動5G在廣電傳媒領域的應用與創新。

據了解,簽約儀式后,貴陽廣播電視台攜手貴州聯通,將在“2019數博會”期間開展5G+4K融媒體大型直播。此后,貴陽廣播電視台還將與聯通(貴州)產業互聯網研究院共建5G融媒體創新實驗室。

貴陽廣播電視台攜貴州聯通探索5G+4K融媒體新生態

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博