貴州省開展消防安全 執法檢查專項行動

2019年05月22日09:00  來源:貴陽日報
 

5月21日,記者從相關新聞發布會上獲悉,今年以來,全省消防救援隊伍共接報火災2668起,各地因火災造成直接財產損失3900.2萬元。為進一步加強火災防控工作,貴州省緊盯重大活動、重要場所、重點領域,正深入開展“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動,目前已督促整改火災隱患4.7萬余處。

從今年4月開始至10月下旬前,貴州在全省范圍內開展“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動,重點對“多合一”場所、勞動密集型企業、公共娛樂場所、群租房、賓館飯店、高層建筑、大型商業綜合體、社會福利機構、施工工地、易燃易爆單位、文物古建筑(博物館)、小型生產經營場所等,開展違規使用易燃可燃材料裝修裝飾、防火分隔不到位、疏散通道不暢通、違規存放易燃易爆危險品、消防設施損壞停用、電動自行車違規停放充電、重點崗位人員責任不落實、日常管理機制不健全、宣傳教育培訓不深入9類突出問題的檢查整治。(衣瓊)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博