國家技術標准創新基地(貴州大數據) 區塊鏈大數據專業委員會成立

2019年05月22日08:57  來源:貴陽日報
 

5月21日,國家技術標准創新基地(貴州大數據)區塊鏈大數據專業委員會成立大會在貴陽舉行。

專業委員會的成立,旨在圍繞國家大數據標准戰略,推動貴州省大數據戰略行動,加快建設國家大數據(貴州)綜合試驗區,通過搭建標准創新協作平台、探索市場化標准創新模式、研制區塊鏈大數據標准、開展大數據標准公共服務,完善區塊鏈發展政策環境,保障政府扶持優質項目與場景建設質量,促進區塊鏈產業環境的健康可持續發展。

據貴陽信息技術研究院(中科院軟件所貴陽分部)有關負責人介紹,依托區塊鏈大數據專業委員會及成員單位,將共同建立具有自主知識產權的區塊鏈技術標准創新平台,以該平台為基地,結合貴州省產業升級需求,組織推進區塊鏈技術標准的研制與落地,提高貴州省區塊鏈應用水平,為貴州主權區塊鏈技術在政用、商用、民用領域發展提供技術支撐,佔領區塊鏈發展新高地。

專業委員會由貴陽信息技術研究院(中科院軟件所貴陽分部)牽頭建設,由中電科大數據研究院有限公司、杭州海康威視數字技術股份有限公司、貴州航天雲網科技有限公司、貴陽愛立示信息科技有限公司等組成。 (羅婧)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博