全國中醫藥高等教育技能大賽

貴州中醫藥大學獲佳績

2019年05月22日08:53  來源:貴州日報
 

由教育部高等學校中藥學類專業教學指導委員會與全國中醫藥高等教育學會共同主辦的2019中醫藥社杯全國中醫藥高等教育技能大賽,於5月16日、17日在江西中醫藥大學舉行,貴州中醫藥大學代表隊表現出色,榮獲團體二等獎、個人一等獎一項及個人二等獎兩項的佳績,成為唯一一所連續三屆獲得團體獎項的學校。

此次競賽是全國高等院校中藥學類專業最高規格的學生競賽,通過此次競賽,達到了以賽促學、以賽促教的目的。大賽現場氣氛熱烈、盛況空前,全國59所高校236名參賽選手匯聚一堂,激烈比拼。

比賽分為中醫藥基礎理論與基本知識、技能競賽、團體決賽三個環節。中醫藥基礎理論與基本知識競賽採取閉卷考試的形式,涵蓋了中藥學、方劑學、中醫基礎理論及中醫診斷學等中醫藥基礎理論教學內容﹔技能競賽採用現場操作形式競賽,包括中藥材及飲片辨識技術、中藥未知粉末鑒別技術、中藥炮制技術、中藥化學技術、中藥分析技術、中藥制劑技術、中藥藥理技術﹔團體決賽採用現場答題形式競賽,中醫藥基礎理論與基本知識競賽和技能競賽團體總分前八名代表隊進入此環節。

貴州中醫藥大學參賽同學在比賽中表現優異,斬獲佳績,彰顯了該校厚重的中醫藥文化積澱和豐碩的育人成果,進一步擴大了該校在全國中醫藥領域的影響力和教研實力。(王彥)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博