借勢貴州公安交警大數據走向全國依圖新推視覺推理芯片

2019年05月22日08:50  來源:貴州日報
 

近日,受到貴州大數據產業惠及的上海依圖科技公司發布了自主研發的雲端AI(人工智能)芯片questcore(求索),它是目前全球最智能、性價比最高的視覺推理芯片,為智慧城市、智慧交通、智能安防、智能零售等大規模人工智能行業應用的落地和普及奠定了基礎。

該款人工智能芯片針對依圖世界領先算法作了專門優化,適用於人臉識別、視頻結構化分析、行人再識別等多種圖像和視頻實時智能分析任務。在同等功耗下,視覺推理性能是市面現有主流同類產品的2至5倍。由於該芯片佔用資源少、能耗小,產品性價比高,具有較強競爭力。

依圖同時發布的依圖原子服務器在現場演示表明,單條主干道或者一個小型園區所需的智能終端設備,隻需小小一台單手可持的服務器便能驅動,為智慧城市、智慧交通、智能安防、智能零售等大規模人工智能行業應用的落地和普及奠定了基礎。

創辦於2012年的依圖科技,起初致力於人工智能安防產品的研發,該成果以計算機視覺為核心,通過攝像頭監控設備為“眼目”,結合人像和車輛大平台,構建城市和行業安防體系。

2014年,依圖科技與阿裡雲合作搭建貴州公安交警大數據實時作戰雲平台,它實現了對海量交通數據進行全庫關聯、智能聯想、自動研判、深度挖掘。依托該平台,貴州交通管理部門以大數據引領公路防控體系建設,形成了可供推廣復制的“跨界共融、數據共享、責任共擔、安全共治”的貴州公路防控體系。引來各地有關部門前來觀摩。“依圖人像大平台”隨之走向全國。(陳玉祥)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博