引領精准醫學發展貴州生命大數據研究院成立

2019年05月22日08:46  來源:貴州日報
 

5月21日,貴州科學院貴科大數據研究院和貴州華大基因科技有限公司舉行簽約儀式,共建新型研發機構——貴州生命大數據研究院。

為結合貴州大數據建設的特色優勢,有效推動貴州生命大數據方向研究、應用轉化和生命科學技術的進步,秉承“發揮優勢、互利互惠、注重實效、共謀發展”的理念,貴州科學院和貴州華大基因科技有限公司充分發揮貴州科學院創新科技平台體系的建設能力和華大基因科技的研發能力,合作成立貴州生命大數據研究院。

貴州生命大數據研究院集合雙方優勢資源,通過整合雙方的人才、技術、資源等優勢,以生命學大數據為切入點,打造科研創新、人才培養、成果轉化、造福民生的創新性機構﹔同時推進生物資源基礎研究,生物產業孵化培育,創新成果產業化﹔建成一個引領貴州省精准醫學發展的基礎平台和生命大數據平台,並配合貴州省國家健康醫療大數據西部中心建設規劃,提供先進的生命大數據分析、挖掘技術,服務於全省人民群眾,促進我省科學發展。(何勇 王一先)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博